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Juan Pablo Falcón
Universidad del Salvador
Argentina
Vol. 01 Núm. 012 (2014), Artículos (sección abierta), Páginas 35-67
DOI: https://doi.org/10.17979/redma.2014.01.012.4816
Recibido: nov. 30, 2018 Aceptado: nov. 30, 2018
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Resumen

En los últimos años la gastronomía se ha convertido en un elemento indispensable para conocer la cultura y el modo de vida de un territorio al responder a valores clásicos que se asocian a las nuevas tendencias en el turismo: respeto a la cultura y a la tradición, vida saludable, autenticidad, sostenibilidad, experiencia, etc.
La gastronomía representa por tanto una oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo, impulsar el desarrollo económico local, implicar a diversos sectores profesionales (productores, cocineros, mercados, etc.), e incorporar nuevos usos al sector primario.Ante este contexto el informe “Global Report on Food Tourism” elaborado por la Organización Mundial del Turismo establece diez grandes tendencias globales en el desarrollo del turismo gastronómico, de modo que el objetivo de este artículo se fundamenta en analizar dichas tendencias en el caso de Argentina con la finalidad de determinar su situación ante esta tipología turística

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