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Pablo Augusto Vailati
Universidad Argentina de la Empresa
Argentina
https://orcid.org/0000-0001-5067-5338
Ana Alejandra Fuentes Cuiñas
Universidad Argentina de la Empresa
Argentina
https://orcid.org/0000-0002-9349-4577
Juliana Gomis
Universidad Argentina de la Empresa (UADE)
Argentina
Vol. 26 Núm. 1 (2022), Artículos (sección abierta), páginas 62-75
DOI: https://doi.org/10.17979/redma.2022.26.1.8857
Enviado: dic 23, 2021 Aceptado: abr 4, 2022 Publicado: jun 30, 2022
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Resumen

El consumo de leches animales ha disminuido durante décadas, mientras que la ingesta de leches alternativas no lácteas se ha incrementado. En el presente trabajo se plantea una investigación de corte descriptivo en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) con el objetivo de describir las diferencias en las percepciones de los consumidores y no consumidores de lácteos en relación a las bebidas vegetales. La muestra incluyó un total de 783 individuos (70% mujeres) que vivían, estudiaban o trabajaban en AMBA, y tenían entre 18 y 60 años (M=26.85, DE=9.12); contestando un cuestionario online auto-administrado. Como principales resultados, se destaca que aquéllos que consumen bebidas vegetales sólo por el hecho de que les gusta el sabor, son conscientes del diferencial nutricional que aporta la leche de origen animal. Asimismo, quienes consumen leche de origen animal y sus derivados apoyan en mayor medida su valor nutricional que quienes no lo hacen. Los consumidores de bebidas vegetales presentan mayor acuerdo respecto al valor nutricional de las mismas, a diferencia de los consumidores de lácteos.

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Referencias

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