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Cristina Gil González
Universidad de Zaragoza
España
https://orcid.org/0000-0002-5618-3390
Ángel Luis Cortés Gracia
Universidad de Zaragoza
España
http://orcid.org/0000-0002-7075-9683
Vol. 4 Núm. 2 (2020), Investigación en educación científica, Páginas 17-33
DOI: https://doi.org/10.17979/arec.2020.4.2.6529
Recibido: may. 13, 2020 Aceptado: jul. 20, 2020 Publicado: dic. 1, 2020
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Resumen

En este trabajo se han analizado los contenidos sobre alimentación que aparecen en los libros de texto de Educación Primaria y cómo se distribuyen a lo largo de la etapa educativa. El estudio de cinco colecciones de editoriales completas (30 libros de texto de Ciencias de la Naturaleza) ha permitido identificar las diferencias existentes entre las prescripciones curriculares (LOMCE) para la etapa, los tópicos considerados importantes desde una perspectiva teórica y los contenidos que finalmente incluyen los libros de texto analizados. La mayor cantidad y variedad de contenidos se concentra en los tres primeros cursos de Educación Primaria, mientras que en los tres restantes (especialmente 5.º y 6.º) se reducen significativamente y algunas editoriales ni siquiera incluyen contenidos sobre alimentación en sus libros.

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