Las conchas de mejillón como residuo: una mirada desde el campo de la Educación Ambiental
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Resumen
El cultivo de mejillones es la mayor producción acuícola de España y una de las más importantes de Europa. Galicia es el segundo productor mundial, generando un desperdicio de concha de mejillón de unas 90.000 toneladas al año. No se aclara el destino de este superávit, y el paradero de la misma fecha de sostenibilidad insuficiente. El presente proyecto propone una investigación sobre los problemas ambientales generados por las conchas de mejillón, enfocada en investigar las salidas actuales de este subproducto en nuestra comunidad. También se verá cuáles son los posibles usos y potencialidades de los diferentes ámbitos de actuación, en los que el sector de la construcción está ganando protagonismo. La información obtenida del paso a ingresar a la Educación Ambiental como herramienta multidisciplinar para promover el conocimiento, la conciencia y la responsabilidad ecológica en la sociedad, incorporando en las acciones una visión de cambio, desarrollo y conservación del medio ambiente más cercana. Ante el desconocimiento global del problema y el silencio administrativo, unir a la comunidad como parte activa del proceso de cambio sería una de las claves para reducir y valorar las conchas de mejillón que están teniendo un impacto negativo en nuestro medio ambiente.
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