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Juan Carlos Rivadulla López
Universidade da Coruña
España
http://orcid.org/0000-0002-5756-4371
Susana García Barros
Universidade da Coruña
España
http://orcid.org/0000-0003-0737-7452
María Jesús Fuentes Silveira
Universidade da Coruña
España
https://orcid.org/0000-0002-4862-6518
Yolanda Golías Pérez
Museos Científicos Coruñeses
España
https://orcid.org/0000-0001-9420-2081
Vol. 4 Núm. 1 (2020), Investigación en educación científica, Páginas 63-78
DOI: https://doi.org/10.17979/arec.2020.4.1.5236
Recibido: abr. 3, 2019 Aceptado: oct. 29, 2019 Publicado: nov. 11, 2019
Cómo citar

Resumen

Se pretende conocer y analizar los alimentos que los alumnos de Primaria ingieren en su día a día y, más concretamente, a la hora de la merienda (media mañana) en la escuela, estableciendo distintos perfiles del alumnado en base a los resultados obtenidos y aportando recomendaciones didácticas para los docentes con el fin de mejorar dichos hábitos. Se trabajó con 967 participantes (510 alumnos de Primaria y 457 familiares del alumnado). La recogida de datos con el alumnado se realizó mediante una investigación diagnóstica (observación directa), mientras que con los familiares se utilizó un cuestionario. Los resultados muestran que la mayoría del alumnado ingiere en su día a día alimentos variados y que la mayoría de las meriendas escolares suelen tener alguna carencia. Así, la escuela debe trabajar en mayor profundidad la competencia en alimentación en cooperación con las familias, pues ambos son los agentes más influyentes en la vida de los niños.

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