El enoturismo como promotor de la sostenibilidad de la actividad turística regional: el proyecto de la “Casa del Vino” de Valpaços

  • Varico Pereira Instituto Superior da Maia – ISMAI; CEDTUR
  • Veronika Joukes Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; CETRAD
  • Isabel Costa Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; CETRAD
  • Xerardo Pereiro Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; CETRAD
Palabras clave: turismo, enoturismo, gastronomía y vinos, Alto Támega, Valpaços, Casa del Vino, Educación

Resumen

Este artículo es resultado de un trabajo de investigación desarrollado por cuatro investigadoresdel Centro de Estudios Transdisciplinarios para el Desarrollo (CETRAD), de la Universidadde Trás-os-Montes y Alto Duero. El texto presenta un resumen del proyecto presentado parala implementación de la Casa del Vino de Valpaços, considerada como una apuesta por el desarrollodel enoturismo en la zona interior norte de Portugal. Esta es un área que se proponecontemplar diferentes valencias -desarrollo económico, cultural, educativo, turístico- para asísuperar ampliamente el concepto tradicional de museo, a la búsqueda de constituir una experienciavariada e interactiva para sus visitantes.

Publicados
2012-11-01
Cómo citar
Pereira, V., Joukes, V., Costa, I., & Pereiro, X. (2012). El enoturismo como promotor de la sostenibilidad de la actividad turística regional: el proyecto de la “Casa del Vino” de Valpaços. ROTUR: Revista De Ocio Y Turismo, 5(1), 21-40. https://doi.org/10.17979/rotur.2012.5.1.1259
Sección
Artículos