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Rosa María Torres
Valdés
España
http://orcid.org/0000-0002-4618-1527
María-Teresa Riquelme-Quiñonero
Universidad de Alicante
España
https://orcid.org/0000-0001-6468-4462
Eva María Serrano Juan
España
Sophia Marie Sierra-Lord
España
Eduardo Aracil Campos
España
Vol. 14 Núm. 2 (2020), Monográfico, Páginas 105-123
DOI: https://doi.org/10.17979/rotur.2020.14.2.6539
Recibido: may. 17, 2020 Aceptado: jun. 4, 2020 Publicado: jul. 1, 2020
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Resumen

El presente trabajo analiza la Ruta de la Miel en Cocentaina, desarrollada por Camperola Tours y enmarcada dentro del denominado turismo alternativo. A través de una singular metodología donde se entrelazan la didáctica del patrimonio para educar, difundir y conectar el patrimonio natural y cultural con los usuarios de esta ruta, la investigación-acción-ágil para recoger datos que ayuden a implementar y salvaguardar la apicultura como oficio tradicional y el entorno que la sustenta y el caso de estudio para que unos futuros profesionales del turismo evaluasen una ruta diseñada para escolares. Con los resultados obtenidos y en la situación actual, se ha visto conveniente la adaptación de esta ruta y de otras similares para continuar ofreciendo una experiencia única que conecta a la persona con la naturaleza, la historia y la tradición con la finalidad de crear sinergias en algunos municipios del interior de la provincia de Alicante para la preservación de la cultura propia del lugar.

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