El turismo experiencial:: turismo starlight en las Islas Canarias (La Palma y Tenerife) (ROTUR. Revista de Ocio y Turismo, 2024)
El presente trabajo de investigación aborda el Turismo Experiencial y en concreto, ofrece una radiografía del Turismo Starlight en las Islas Canarias. El objetivo principal consiste en analizar su potencial como modelo promotor de un Turismo Experiencial en las “Islas Afortunadas”, deteniéndose en los casos específicos de La Palma y Tenerife. Para el cumplimiento del objetivo se emplearon técnicas de investigación cualitativas: observación participante y entrevistas en profundidad. Finalmente se perfilaron una serie de conclusiones en las que se confirma que, a partir de la ardua labor de la Isla de La Palma como modelo de referencia y excelencia Starlight, seguida por Tenerife, se ha alcanzado la consolidación del Astroturismo como uno de los productos turísticos experienciales más en boga del momento, con un fuerte carácter diferenciador y gran margen de crecimiento, innovación y personalización para su oferta turística.