(untitled) (ROTUR. Revista de Ocio y Turismo, 2010)
Dentro de la mitología Mexicana, los aztecas elevaron sus procesiones a sus Dioses como Huitzilopochtli, Coatlicue, Tláloc, Quetzalcóatl y Tezcatlipoca. Pero existe un culto dominante sobre los demás Dioses Aztecas como el Dios Huitzilopochtli quien transmitió la revelación profética para emprender la gran peregrinación a Tenochtitlan y que inspiró este gran viaje a través de generaciones a la etnia Huichol del Estado de Nayarit, (origen de la antigua Aztlán).