(untitled) (Revista de Lexicografía, 2018)
Un pasaje de las Coplas de Jorge Manrique a la muerte de su padre alterna las lecturas equipolentes «sentidos conservados» y «sentidos olvidados», de las que en mi edición crítica elegí la segunda por contener «sentidos» la acepción ‘apetitos’ según el Diccionario de Autoridades. Tras un artículo de J. C. Conde donde se ponía en duda su existencia y, por ende, mi elección en el texto crítico, una exploración de la filosofía y la teología medieval de los sentidos en latín y romance y de las formulaciones léxicas que recibió en la tratadística castellana induce a aceptar la existencia de dicha acepción y, por ende, de la variante entonces elegida.