Transformaciones de los primeros escenarios sexuales de los varones - López-Castedo, Antonio; Diéguez, José Luís; Sueiro, Encarnación (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2015)
Estudiamos los cambios en las primeras conductas coitales, en los hombres, durante un intervalo de 10 años. Para ello se llevó a cabo un estudio longitudinal, diacrónico o transversal y de tendencia sobre una muestra de 2245 (curso 97-98) y 856 (07-08) universitarios, de primer y último curso en la Universidad de Vigo. Se les aplicó una encuesta estructurada, anónima y voluntaria en la que se recogía la edad y variables sexuales, referidas a las primeras conductas coitales. Los datos se analizan mediante el SPSS 21.0.  Las edades medias son de 20,85 (97-98 y de 21,42 (07-08). Hay diferencias significativas (p