Saúde mental em estudantes de medicina - Aragão, Julio Cesar Soares; Casiraghi, Bruna; Mota, Érica Moreira; Abrahão, Mariana Aragão Barquette; de Almeida, Tiago Alcides; Baylão, Ana Cláudia do Paço; Araújo, Pedro Antonio Mourão Tafuri (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Estudantes de medicina constituem um grupo muito suscetível ao desenvolvimento de Transtornos Mentais Comuns (TMC). A necessidade de acompanhamento dos estudantes de medicina motivou um levantamento em um curso de Medicina. Utilizou-se o GHQ-12. Dos 631 alunos obteve-se 67,82% (428) de cobertura. A prevalência de TMC atingiu 58,8% dos discentes, com maior ocorrência no terceiro ano e nos últimos dois anos. Os resultados demonstram a necessidade de suporte acadêmico, para evitar desdobramentos graves e danosos à saúde mental, como também para uma melhora no acolhimento exercido aos seus futuros pacientes, ampliando a qualidade e humanizando a medicina.