A educação em direitos humanos no currículo da educação básica e sua integração com as tecnologias da informação e comunicação - Rodrigues, Antonio Madeiro; Carneiro, Adriano Barros; Pinheiro, Flavio Costa; Coelho, Aparecida Santos; Machado, Claudia Machado; Mendes, Claudia Sales; Francelino, Elizabete Tavora; Escola, Joaquim Jacinto; Coqueiro, Carlos Pereira; Medeiros, Aparecida Medeiros; Portela, Maria Quaresma; Sanzovo, Nadia Sanzovo; et al. (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O artigo discute a Educação em Direitos Humanos no currículo da Educação básica  da Rede Estadual do Ceará e sua integração com as Tecnologias da Informação e Comunicação na perspectiva do acesso à informação, inclusão, participação política, liberdade de mobilização e respeito às diversidades culturais. Este estudo consubstancia-se  numa análise qualitativa e documental  das Políticas  dos direitos humanos e dos documentos norteadores Internacionais. Nesse contexto foi analisado como a Secretaria de Educação do Ceará está articulada,  no apoio de ações coletivas que se repercutem em mecanismos em prol da promoção, da proteção e da defesa dos direitos humanos.