Proposta didático-metodológica no enfrentamento da baixa aprendizagem na área do cálculo - Sanzovo, Nadia Sanzovo; Escola, Joaquim José Jacinto (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O presente artigo tem o propósito de descreve uma proposta didático-metodológica que se constitui pela aplicação de metodologias múltiplas, ditas ativas colaborativas, que objetivou implementar ambientes virtuais de aprendizagem na Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Câmpus Pato Branco numa perspectiva de autonomia. Para tal, inicialmente está se buscando a compreensão das conexões entre a cibercultura – que caracteriza a sociedade contemporânea – com a aplicação das ferramentas da Tecnologia da Informação e Comunicação – TIC, por meio do Laboratório Virtual (Objetos de Aprendizagem)+Flipped Classroom (Sala Invertida) + Metodologias ativas colaborativas,