Tecnologias digitais de rede e formação de educadores: a percepção dos estudantes sobre seu processo formativo - Goedert, Lidiane; Marcon, Karina (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O objetivo deste estudo é analisar a percepção dos estudantes sobre o seu processo de apropriação de tecnologias digitais de rede no desenvolvimento da disciplina Didática da Educação a Distância, do Curso de Pedagogia a Distância da Universidade do Estado de Santa Catarina. Os dados foram coletados a partir de questionário online aplicado a oito turmas durante 2017/01. Os resultados evidenciaram que: a maioria dos estudantes reconhece a importância da apropriação de tecnologias digitais para sua atuação na educação básica; mais de 90% dos estudantes distinguem que as atividades propostas contribuíram para ampliar o conhecimento pedagógico das tecnologias; a dificuldade central associada pelos estudantes quanto à apropriação das tecnologias foi o idioma em inglês de alguns recursos.