La Importancia de la psicomotricidad en el desarrollo de los niños con Smith-magenis sindrome - Loren, Lorena Fontes; Loren, Lorena Fontes Santos (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O objetivo desta pesquisa foi analisar o desenvolvimento motor de uma criança com a Síndrome de Smith-Magenis. A falta de estímulo psicomotor acarreta prejuízos para a criança e, em vista disso Desse modo foi possível perceber a evolução da criança por meio das atividades propostas. Para o registro das atividades deste trabalho utilizamos um celular, para registrar por meio de filmagem e fotografias. Realizamos diversas atividades lúdicas para verificar se estas contribuiriam para seu desenvolvimento cognitivo: Percebemos que as atividades desenvolvidas possibilitaram a participação da criança em quase toda as atividades, propiciando lhe maior autonomia.