Avaliação da linguagem em crianças com deficiência visual: Adaptação do Teste ABFW - Rodrigues, Eline Silva; Cruz-Santos, Anabela; Oliveria, Jáima Pinheiro (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Este artigo apresenta resultados preliminares de um estudo piloto cujo objetivo geral foi adaptar as Provas de Fonologia, Vocabulário e Pragmática do ABFW Teste de Linguagem Infantil para verificar sua aplicabilidade e eficácia na avaliação em crianças cegas e com baixa visão na faixa etária dos 3 aos 7 anos, no Estado do Rio de Janeiro. Conclui-se que a versão adaptada do ABFW possibilita a avaliação da linguagem em crianças com deficiência visual, tendo sido eficaz em termos de acessibilidade para essa população. Serão apresentadas as adaptações realizadas nas provas para a deficiência visual.