Representações de professores sobre o trabalho cotidiano com alunos com deficiência - Osti, Andreia; Caliatto, Susana Gakyia; Abdalla, Ana Paula (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O estudo buscou conhecer e analisar as representações de cinco professores acerca da inclusão de alunos com deficiência em uma escola pública, no interior de São Paulo, Brasil. O trabalho se fundamenta na Teoria das Representações Sociais que permite analisar as relações construídas na escola e suas repercussões na prática educativa. Para coleta utilizou-se uma entrevista e para o tratamento dos dados realizou-se a análise de conteúdo das respostas em virtude das temáticas que emergiram. Os resultados mostraram representações pautadas no senso comum indicando desafios de planejamento, atendimento ao deficiente, organização de atividades coletivas e formação para professores.