Educar para otra economía y una práctica política que rescate lo social. Aportaciones desde el trabajo social - Aguiar Fernández, Francisco Xabier; Lombardero Posada, Xoán (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Esta comunicación tiene como objeto revisar y presentar algunas de las líneas básicas para el desarrollo de un programa educativo que formule un cambio de valores que rebase la idea de lucro y progreso individual para abordar la desigualdad, la justicia social y la sostenibilidad humana y ambiental en la preparación al actual mercado de trabajo. Se propone una revisión sobre los elementos de la Economía Social y Solidaria, el Buen Vivir, el Decrecimiento y la economía del Bien Común. En segundo lugar, desde el acervo del Trabajo Social, se proponen repertorios para generar una propuesta pedagógica transformadora.