Ensino Policial na Academia Integrada de Defesa Social: Instrução militar e profissionalidade docente em foco - Pereira, Benôni Cavalcanti; Ramos, Katia Maria da Cruz (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
No cenário de avanço da criminalidade no Brasil, impõe-se às Instituições Policiais a necessidade de revisão dos parâmetros formativos. Objetivou-se caracterizar elementos estruturantes da profissionalidade docente requerida para atuar na formação policial no contexto das exigências do paradigma preventivo e do ensino policial. Os dados obtidos junto aos formadores atuantes no curso, através de questionário e entrevista semiestruturadas e analisados quanto à profissionalidade docente requerida, revelaram que a profissionalidade docente requerida, ao mesmo tempo em que ainda se encontra vinculada a elementos estruturantes da figura do instrutor, caminha para uma (re)configuração na direção do status docente.