Clima familiar y coparentalidad en familias con ruptura de pareja - Fariña Rivera, Francisca; Pérez Lahoz, Violeta; Vázquez Figueiredo, María José; Seijo Martínez, Dolores (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
La literatura señala que el divorcio de los progenitores puede deteriorar gravemente el sistema familiar, dado que se relaciona con un empeoramiento en el apoyo familiar y en la cooperación parental. Por ello, estudiamos estas variables en familias que experimentaron la ruptura de pareja, en comparación con las que no. Se aplica el PAFAS de Sanders, Morawska, Haslam Filus y Fletcher (2013) a 80 progenitores, con al menos un hijo con edad comprendida entre 2 y 12 años. De éstos, el 50% habían experimentado la ruptura.