A educação intergeracional no quadro da educação ao longo da vida e do envelhecimento ativo - Villas-Boas, Susana; Oliveira, Albertina Lima de; Ramos, Natália; Montero, Inmaculada (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
No presente trabalho apresenta-se a educação intergeracional, que tem como finalidade principal facilitar e garantir que as pessoas de diferentes gerações aprendam, desenvolvam e compartilhem conhecimentos, competências, habilidades, atitudes e valores e se transformem na relação umas com as outras. Neste sentido, defende-se que se trata de uma abordagem coerente e valiosa, de cariz emancipatório, para o desenvolvimento da educação e aprendizagem ao longo da vida e para a promoção do envelhecimento ativo.