Respuestas de la juventud gallega ante la violencia de género 2.0 - Méndez Lois, María José; Barreiro Fernández, Felicidad; Villar Varela, Milena; Permuy Martínez, Aixa (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Este trabajo pretende identificar las respuestas ante las violencias de género 2.0 (VG2.0) en el colectivo adolescente y analizar la existencia de posibles diferencias en estas respuestas en función del sexo. Participaron en el mismo 615 estudiantes de tercero y cuarto de ESO escolarizados en centros públicos de la comunidad autónoma gallega. Se llevó a cabo un estudio por encuesta usando como instrumento de recogida de datos el cuestionario en modalidad on-line de Violencias de género 2.0. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y para ello se utilizó el paquete estadístico SPSS, versión 22.