Estratégias de aprendizagem no ensino médio brasileiro: uma análise exploratória dos resultados - Oliveira, Katya Luciane de; Santos, Acácia Aparecida Angeli dos; Inácio, Amanda Lays Monteiro (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
As estratégias de aprendizagem são métodos importantes utilizados pelo aluno no momento do estudo, pois permitem a assimilação, armazenamento e recuperação de conteúdos previamente armazenados. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar o uso de estratégias de aprendizado no ensino médio brasileiro. Participaram 764 alunos matriculados no primeiro, segundo e terceiro anos do ensino médio. Os resultados mostraram que a maioria dos participantes apresenta falta de estratégias metacognitivas disfuncionais, que são entendidas como métodos inadequados de estudo que podem interferir na aprendizagem dos alunos.