Eficacia de la mnemotecnia de la palabra clave en el recuerdo a largo plazo de palabras de un segundo idioma - Goñi-Artola, Aitziber; González, María Ángeles (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
La mnemotecnia de la palabra clave es una técnica utilizada para el aprendizaje de vocabulario. Este trabajo consiste en una revisión sistemática de los resultados publicados sobre la eficacia de la mnemotecnia de la palabra clave en el recuerdo a largo plazo de palabras de un segundo idioma. Tras analizar las publicaciones localizadas en las diferentes bases de datos, se constata la ausencia de un resultado uniforme, debido en gran parte a la heterogeneidad de las investigaciones. Todavía son necesarios nuevos estudios para poder llegar a conclusiones definitivas sobre la eficacia de esta técnica en este tipo de recuerdo.