O Grilo Interior no Ensino Superior: Análise do auto-criticismo e da auto-compaixão em estudantes universitários - Cabral, Joana Moura; Róias, Carla; Pereira, Carolina; Benevides, Joana; Teixeira, Marco; Barreto Carvalho, Célia (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O autocriticismo e a autocompaixão têm suscitado interesse por serem fatores de vulnerabilidade e proteção, respetivamente, para diversas dificuldades psicossociais. Porém, pouco sabemos sobre a sua influência nos alunos do Ensino Superior. Objetivo: Analisar a relação entre o autocriticismo e autocompaixão e variáveis académicas.