Impacto das tecnologías no currículo escolar: Perspetivas dos alunos do Ensino Básico - Santos, Teresa Jesus Correia Paulino; Alves, Maria Palmira Alves (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Na última década, ampliou-se a utilização das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC) nas escolas, assim como, o desenvolvimento de produtos TIC relativos às diversas áreas curriculares. A inclusão de software específico, pacotes de computador, recursos baseados na Internet, quadros interativos e a utilização de redes de aprendizagem colaborativas, permitiram que o acesso e o uso das TIC se democratizasse e sejam, cada vez mais, um recurso curricular. Com este estudo, pretendemos conhecer as perspetivas dos alunos sobre a integração das TIC no currículo escolar, nomeadamente, no que concerne à sua utilização e frequência de utilizaçâo.