Ação docente no Ensino Superior: indicativos da articulação teoria e prática - Coimbra, Camila Lima; Felício, Helena Maria dos Santos (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
No processo de construção da ação docente, a articulação entre a teoria e a prática tem sido apresentada como um dos principais aspectos favorecedores de uma prática pedagógica de qualidade que envolve o processo de ensinar e o processo de aprender. Desta forma, esta articulação, emergiu da fala de sujeitos, professores do Ensino Superior, que se dispuseram a participar de nossa pesquisa, que discute a qualidade da ação docente no Ensino Superior. Neste sentido, o objetivo deste trabalho pressupõe evidenciar as concepções que traduzem uma prática docente de qualidade desvelada por meio da articulação entre teoria e prática.