Percepciones de docentes sobre el uso de CIF-IA en la evaluación especializada - Correia, Sandra Gonçalves; Sousa, Carolina Silva; Pérez, Margarita Córdoba (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Este artículo presenta los resultados de un estudio realizado en el ámbito del Doctorado en Educación en la Sociedad Multicultural, cuyo objetivo general fue conocer las percepciones de los docentes de Educación Especial, en ejercicio de funciones educativas en la región de Algarve, acerca de la utilización de la CIF-IA en evaluación especializada de alumnos con NEE. El plan de estudio fue descriptivo y los datos fueron obtenidos a través de un cuestionario de preguntas cerradas y tratados con recurso a la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados muestran que los docentes se sienten preparados para aplicar la CIF-IA y que consideran provechosa su utilización.