Perfil das pesquisas sobre estratégias de ensino da escrita com estudantes com deficiência intelectual - Zaboroski, Ana Paula; Oliveira, Jáima Pinheiro (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Objetivo foi caracterizar o perfil das pesquisas acerca dos estudantes com deficiência intelectual sobre recursos e estratégias de ensino desenvolvidas à produção escrita. A busca sistematizada das teses e dissertações foi realizada na base de dados da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, publicadas entre 2008 a 2017 em Português. O perfil das pesquisas foi categorizado por meio da análise de conteúdo. Resultados indicaram que poucas pesquisas atenderam aos critérios e constatamos diversos temas de investigação. A maioria analisou o processo de inclusão e apenas 6 pesquisas investigaram as estratégias de alfabetização e letramento desenvolvidas com estes estudantes.