Perspectiva de la orientación sobre los recursos en atención a la diversidad - Vázquez Varela, Elia; Domínguez Rodríguez, Víctor (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
El objetivo de este estudio fue describir y constatar mediante la opinión de los responsables de los Departamentos de Orientación, la incidencia de los recursos en atención a la diversidad en los centros de educación secundaria obligatoria gallegos. En el estudio participaron 75 profesionales con edades entre los 25 y 65 años (M= 44.5; DT= 10.45). Se administró el cuestionario EVADIE y los resultados obtenidos muestran que los centros educativos cuentan con los recursos necesarios para la atención del alumnado diverso, fundamentalmente en personal especializado, formación que responde a las necesidades del profesorado y vinculación con centros externos de apoyo.