Suportes para a escolarização de estudantes do público-alvo da Educação Especial - Oliveira, Jáima Pinheiro de; Rodrigues, Eline Silva; Bracken, Sean (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Estratégias e recursos capazes de manter os escolares públicos-alvo da Educação Especial nas escolas regulares são o foco desta proposta. O objetivo central foi investigar e sistematizar os efeitos do PRONARRAR na elaboração de narrativas (orais e escritas) de estudantes do público-alvo da Educação Especial. Secundariamente, objetivou-se promover um estudo desse instrumento (PRONARRAR) para identificar necessidades de adaptações e verificar os efeitos dele no desempenho em narrativas dos estudantes participantes. Os resultados permitiram uma atualização das histórias do programa e o favorecimento da construção de narrativas por estudantes que participaram dessa análise.