Uso pragmático del lenguaje y la función cognitiva de coherencia central - Gambra, Leyre; Crespo-Eguílaz, Nerea; Magallón, Sara (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
La coherencia central puede definirse como la tendencia que tiene el sistema cognitivo a integrar la información en representaciones de alto nivel con significado. El término coherencia central ha sido utilizado en la mayoría de las investigaciones centrándose en los aspectos perceptivos y visuales y no tanto en la parte verbal. Trastornos del neurodesarrollo como el Trastorno de aprendizaje procedimental (TAP) o el Trastorno del espectro del autismo (TEA) tienen esta afectación. Además, hay pocas herramientas de diagnóstico y escasos métodos y estrategias de intervención psicoeducativa.