Centros de estudo e formação de professores e de outros agentes educativos - Carvalho, Elisa; Vilarinho, Emília (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
A presente comunicação visa refletir o fenómeno dos centros de estudo enquanto espaços de educação não-formal e a razão da sua procura pelos pais e encarregados de educação. Procura também identificar as necessidades de formação de professores e de pais e encarregados de educação no que respeita ao acompanhamento dos seus educandos. A partir de um estudo realizado junto destes dois públicos-alvo, procurou-se efetuar o levantamento das necessidades de formação para se apresentar, depois, um plano de formação para os mesmos.