Experiência formativa no Curso para Gestores de Instituições Conveniadas/Cepis em Brasília - Salomão, Bianca Regina de Lima; Moreira, Helane Araújo de Lima; Miotto, Angélica Inês (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O artigo apresenta resultados de pesquisa sobre o curso “Gestão Escolar: competências essenciais da Equipe Gestora das Instituições Conveniadas e dos CEPIs” da Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEDF) que foi ofertado em 2016. A investigação está centrada na abordagem qualitativa e utiliza como técnica de coleta de dados a pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo e a análise de documentos. Foi possível pontuar resultados em duas perspectivas emergentes dos participantes do curso, a saber: (i) as práticas compartilhadas das experiências educativas; (ii) a aproximação dos discursos com as diretrizes e os pressupostos do currículo da SEDF.