Atitudes dos jovens face a si próprios, idade e sexo: Uma revisão da literatura - Martins, Maria da Conceição; Veiga, Feliciano Henriques (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
O estudo das atitudes face a si próprio – autoconceito - permite compreender a formação da personalidade. Nesta investigação analisaram-se as pesquisas que relacionam as atitudes dos jovens face a si próprios e as variáveis idade e sexo. Para descrever o estado da arte, a metodologia utilizada consistiu na revisão da literatura de tipo narrativa. Os trabalhos revistos salientam a relação entre as atitudes face a si próprio e cada uma das variáveis.