Análisis del Acoso Sexual y por Razón de Sexo desde la perspectiva de Víctima - Martinez Román, Rosana; Rodríguez-Castro, Yolanda; Alonso-Ruido, Patricia (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
El objetivo de este estudio consiste analizar las situaciones de Acoso sexual y Acoso en función del sexo que han podido sufrir el estudiantado universitario y cómo se han sentido después de estas situaciones. Han participado en este estudio cualitativo 160 estudiantes. Los principales resultados obtenidos evidencian que más de la mitad del estudiantado han sufrido situaciones de Acoso sexual y Acoso en función del sexo por parte de personas de su entorno. A su vez, los hallazgos también nos permiten visibilizar la magnitud del problema del Acoso sexual que sufren el estudiantado universitario/a.