(untitled) (Ápice. Revista de Educación Científica, 2026)
Vivir en una época donde las personas están expuestas a problemáticas como la desinformación, requiere que la educación se interese cada vez más en promover el Pensamiento Crítico. Esta competencia es un desafío, y particularmente desde la educación científica, los grupos de investigación se están preocupando en desarrollar nuevos marcos y actividades concretas que apoyen la labor docente en los diferentes niveles educativos. Este trabajo busca aportar describiendo actividades de una secuencia didáctica para secundaria y algunos resultados de su implementación en el contexto chileno, la cual se diseñó para promover el Pensamiento Crítico desde la argumentación científica sobre el tema de la electromovilidad. Esta es una medida que en países como Chile está en vías de implementarse, por lo que trabajarla permitió que el alumnado se involucrara emocional, cognitiva y críticamente para comenzar a construir una opinión informada sobre esta temática.