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Jaime Pensado Sande
Universidade da Coruña
España
Vol. 26 (2022), Artículos, Páginas 185-205
DOI: https://doi.org/10.17979/afdudc.2022.26.0.9223
Recibido: jul. 29, 2022 Aceptado: nov. 18, 2022 Publicado: dic. 14, 2022
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Resumen

En este trabajo se aborda el estudio de los aspectos más relevantes en materia de calidad alimentaria diferenciada en el Anteproyecto de Ley de la calidad alimentaria de Galicia. El objetivo es destacar las diferencias entre la regulación actual, contenida en la Ley 2/2005, de 18 de febrero, de promoción y defensa de la calidad alimentaria gallega, y el mencionado Anteproyecto, con la intención de atisbar cuál es el camino seguido por el legislador gallego en esta materia. Galicia es una de las regiones de España y de Europa con un mayor número de productos registrados como denominación de origen protegida y como indicación geográfica protegida, por lo que resulta de gran interés tanto para los productores como para los consumidores conocer cuál podría ser el futuro regulatorio en esta materia, íntimamente relacionada con otros sectores de la actividad económica, como el turismo y el desarrollo del medio rural.

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