La aportación de una prueba creada con inteligencia artificial en la jurisdicción social (Anuario da Facultade de Dereito da Universidade da Coruña, 2025)
La Inteligencia Artificial ha evolucionando exponencialmente en los dos últimos años permitiendo crear a cualquier persona sin conocimientos informáticos casi cualquier tipo de documento o archivo original, pero no real, sin que apenas se pueda distinguir de un archivo real. Esta posibilidad conlleva un importante problema a la hora de poder identificar la existencia de una prueba falsa en un procedimiento judicial en la orden social donde la prueba se práctica en la vista del juicio y muchas veces el profesional que asiste a la parte no puede conocer si el documento o archivo es real o no.