Resultado aislado y combinado de las prácticas yóguicas y el entrenamiento fitness de Orangetheory sobre el rendimiento de velocidad en nadadores jet set - T, Renchu; Manickam, V.A (Sportis. Scientific Journal of School Sport, Physical Education and Psychomotricity, 2026)
La velocidad y la aceleración son componentes cruciales en la mayoría de los deportes. Existen diversas formas de entrenarlas, tanto dentro como fuera de la sala de pesas. Fuera de la sala de pesas, se emplean métodos resistidos y asistidos en los programas de entrenamiento para mejorar el rendimiento. Este estudio se llevó a cabo con el objetivo de determinar si las prácticas yóguicas, el entrenamiento de Orangetheory Fitness y la combinación de ambas podrían ser métodos eficaces para mejorar la velocidad, específicamente en la carrera de 50 metros. Sesenta nadadores varones de diferentes academias de natación en Thiruvananthapuram, Kerala (media ± DE: edad 18 ± 4.2 años, altura 153 ± 14 cm, peso 56 ± 14 kg) fueron divididos aleatoriamente en cuatro grupos: prácticas yóguicas, entrenamiento de Orangetheory Fitness, combinación de prácticas yóguicas y entrenamiento de Orangetheory Fitness, y un grupo de control. Todos los nadadores entrenaron cinco días por semana durante ocho semanas. Se realizó una carrera de 50 metros antes y después del período de entrenamiento. El rendimiento de velocidad de los grupos experimentales aumentó significativamente (p < 0.05), mientras que no se observaron cambios significativos en el grupo de control. La combinación de prácticas yóguicas y entrenamiento de Orangetheory Fitness resultó ser más eficaz que los programas individuales de prácticas yóguicas o de entrenamiento de Orangetheory Fitness.