Contenido principal del artículo

Pablo Augusto Vailati
Universidad Argentina de la Empresa
Argentina
https://orcid.org/0000-0001-5067-5338
Ana Alejandra Fuentes Cuiñas
Universidad Argentina de la Empresa
Argentina
https://orcid.org/0000-0002-9349-4577
Juliana Gomis
Universidad Argentina de la Empresa (UADE)
Argentina
Vol. 26 Núm. 1 (2022), Artículos (sección abierta), Páginas 62-75
DOI: https://doi.org/10.17979/redma.2022.26.1.8857
Recibido: dic. 23, 2021 Aceptado: abr. 4, 2022 Publicado: jun. 30, 2022
Cómo citar

Resumen

El consumo de leches animales ha disminuido durante décadas, mientras que la ingesta de leches alternativas no lácteas se ha incrementado. En el presente trabajo se plantea una investigación de corte descriptivo en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) con el objetivo de describir las diferencias en las percepciones de los consumidores y no consumidores de lácteos en relación a las bebidas vegetales. La muestra incluyó un total de 783 individuos (70% mujeres) que vivían, estudiaban o trabajaban en AMBA, y tenían entre 18 y 60 años (M=26.85, DE=9.12); contestando un cuestionario online auto-administrado. Como principales resultados, se destaca que aquéllos que consumen bebidas vegetales sólo por el hecho de que les gusta el sabor, son conscientes del diferencial nutricional que aporta la leche de origen animal. Asimismo, quienes consumen leche de origen animal y sus derivados apoyan en mayor medida su valor nutricional que quienes no lo hacen. Los consumidores de bebidas vegetales presentan mayor acuerdo respecto al valor nutricional de las mismas, a diferencia de los consumidores de lácteos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Citas

Aguilar, P. V., Castro, M. L. P., y Villalobos, A. C. (2007). Lácteos bovinos y percepción de la leche caprina entre estudiantes de la Universidad de Costa Rica. Agronomía Mesoamericana, 18(1), 27-36.

Chacón-Villalobos, A. (2005). Aspectos nutricionales de la leche de cabra y sus variaciones en el proceso agroindustrial. Agronomía Mesoamericana, 16(2), 239-252.

Código Alimentario Argentino (1971). Boletín Oficial. Ley 18.824, decreto reglamentario N.° 2126/71. Buenos Aires, Argentina: Relaciones, Regulación, Pesca, Alimentos y Ganadería.

De Luis, D. A., Pérez Castrillón, J. L., Aller, R., y Culebras, J. (2007, August). Influencia del consumo de soja sobre la masa ósea. En Anales de Medicina Interna (Vol. 24, No. 8, pp. 361-364). Arán Ediciones, S. L.

Dyner, L., Batista, M., Cagnasso, C., Rodríguez, V., y Olivera-Carrión, M. (2015). Contenido de nutrientes de bebidas artesanales a base de almendras. Actual. Nutr. 16(1), 12-17.

Fuentes Cuiñas, A. A. (2019). Cambios en el consumo y percepciones en torno a la alimentación saludable de la leche tradicional y bebidas de origen vegetal. RIVAR (Santiago), 6(17), 1-14.

Fuentes Cuiñas, A. A., Vailati, P. A., y Lazzatti, G. L. (2020). Vegetarianismo y veganismo: percepciones en el consumo de bebidas de origen vegetal en el Área Metropolitana de Buenos Aires. RIVAR (Santiago), 7(21), 124-135.

García-Hernández, A., y Rodríguez-Hernández, G. (2021). Bebidas vegetales y bebidas funcionales. Consejo Editorial, 31.

McCarthy, K. S., Parker, M., Ameerally, A., Drake, S. L., y Drake, M. A. (2017). Drivers of choice for fluid milk versus plant-based alternatives: What are consumer perceptions of fluid milk? Journal of Dairy Science, 100(8), 6125-6138.

Medina, F. X. (2018). La construcción del patrimonio cultural inmaterial de carácter alimentario y sus retos en el área mediterránea: el caso de la Dieta Mediterránea. RIVAR, 5(14), 6-23.

Nájera, E. C., Espindola, Y. G. S., y García, B. G. (2021). ¿Bebidas vegetales o leche de vaca?. Ecofronteras, 22-24.

OMS., S. D. I. T. (2003). Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas. OMS (Organizacion Mundial de la Salud).

Önning, G., Åkesson, B., Öste, R., y Lundquist, I. (1998). Effects of consumption of oat milk, soya milk, or cow’s milk on plasma lipids and antioxidative capacity in healthy subjects. Annals of nutrition and metabolism, 42(4), 211-220.

Rivera, J. A., Muñoz-Hernández, O., Rosas-Peralta, M., Aguilar-Salinas, C. A., Popkin, B. M., y Willett, W. C. (2008). Consumo de bebidas para una vida saludable: recomendaciones para la población mexicana. Boletín médico del Hospital infantil de México, 65(3), 208-237.

Sabate, J., y Ang, Y. (2009). Nuts and health outcomes: new epidemiologic evidence. The American journal of clinical nutrition, 89(5), 1643S-1648S.

Salmerón Campos, R. M. (2021). Leche y bebidas vegetales. Universidad Iberoamericana de Puebla.

Sanz, Y., Collado, M. C., y Dalmau, J. (2003). Probióticos: criterios de calidad y orientaciones para el consumo. Acta pediátrica española, 61(9), 476-482.

Sethi, S., Tyagi, S. K., y Anurag, R. K. (2016). Plant-based milk alternatives an emerging segment of functional beverages: a review. Journal of Food Science and Technology, 53(9), 3408-3423.

Sharma, R. (2005). Market trends and opportunities for functional dairy beverages. Australian journal of dairy technology, 60(2), 195.

USDA. (2005). Dietary guidelines for americans. Washington, D.C: U.S Department of Health and Human Services / U.S Department of Agriculture.

Zapata, M., Rovirosa, A., y Carmuega, E. (2016). La mesa Argentina en las últimas dos décadas. Cambios en el patrón de consumo de alimentos y nutrientes. CESNI.

Artículos más leídos del mismo autor/a