Aprendiendo de The Florida project (Sean Baker, 2017): El new urbanism o la arquitectura de la seducción para una denuncia del advenimiento de lo hiperreal espacial (BAC · Boletín Académico. Revista de investigación y arquitectura contemporánea, 2026)
El artículo liga al film The Florida Project (Sean Baker, 2017) con las teorías postmodernas del filósofo Jean Baudrillard y del arquitecto Robert Venturi. Al entrelazar los conceptos del simulacro en el primero y y la noción general de la cualidad simbólica de la arquitectura más allá de su funcionalidad, desarrollada por Venturi en su célebre Aprendiendo de Las Vegas, se propone una lectura crítica de la obra de Baker como paradigma de una "arquitectura de la seducción". Dicha arquitectura operará como cómplice, es lo que se condena en la película, en lo que entendemos es el incipiente proceso de ocupación de antiguos espacios públicos por una serie de dobles hiperreales a modo de edificaciones que sustituyen lo antaño real por su doble seductor.