Construcción mínima en la obra de Tous y Fargas (BAC · Boletín Académico. Revista de investigación y arquitectura contemporánea, 2017)
Entre la década de 1950 y 1960 dos arquitectos barceloneses exploraron las posibilidades técnicas de la arquitectura en un contexto dominado por el conformismo realista que la situación política determinaba. Fieles a un contacto directo con la fabricación industrial, que sus primeros trabajos había propiciado, el tándem Tous y Fargas se valió de referentes internacionales, especialmente norteamericanos, para la reproducción de soluciones constructivas y metodologías de producción innovadoras. Con la eficiencia técnica como premisa, sus trabajos persiguieron incidir en la industria constructiva local mediante la proposición de prototipos residenciales como la Casa Door y la Casa Solanas.