Narración de la experiencia prostitucional en foros especializados: Masculinidad y fratría (Atlánticas. Revista Internacional de Estudios Feministas, 2026)
La prostitución permite a los hombres acceder sexualmente al cuerpo de las mujeres a cambio de dinero, perpetuando estructuras patriarcales y desigualdades de género. Comprender por qué recurren a ella implica analizar, además de motivaciones individuales, los discursos que la legitiman. Mientras que las entrevistas pueden sesgar las respuestas, foros en línea como Spalumi —el más activo en España sobre prostitución— ofrecen relatos más espontáneos. El análisis cualitativo de 64 mensajes publicados entre 2020 y 2022 evidenció actitudes sexistas y misóginas, cosificación y fragmentación del cuerpo femenino, así como prácticas sexuales impuestas y, con frecuencia, violentas. También revela una marcada fratría masculina, con consejos mutuos y jerga compartida que refuerzan la identidad grupal. Estos hallazgos muestran que la prostitución, más allá de elecciones personales, funciona como un medio para afirmar la masculinidad hegemónica, ejercer control sobre las mujeres y mantener la desigualdad de género en la sociedad actual.