Entre vinos verdes y maduros: estudio de casos

  • Gonçalo Maia Marques Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Portugal) Investigador do CEDTUR - Centro de Estudos de Desenvolvimento Turístico
Palabras clave: Vino Verde, Vino Maduro, marcas de origen, territorialidad de los viñedos

Resumen

En este artículo pretendemos cuestionar y presentar desde una perspectiva de largatemporalidad histórica el uso de las clasificaciones de “vino verde” y “vino maduro” bajo unanomenclatura que se ha ido adaptando a los usos y costumbres de la elaboración del vino.Destacamos la contribución de los monjes benedictinos a esta clarificación, y casos documentadosen la nobleza terrateniente del Miño

Publicados
2012-11-01
Cómo citar
Maia Marques, G. (2012). Entre vinos verdes y maduros: estudio de casos. ROTUR: Revista De Ocio Y Turismo, 5(1), 179-188. https://doi.org/10.17979/rotur.2012.5.1.1268
Sección
Artículos