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Natalia Abalde-Amoedo
Universidade de Vigo
Spain
http://orcid.org/0000-0002-0882-4261
Margarita Pino-Juste
Universidade de Vigo
Spain
http://orcid.org/0000-0002-2551-5903
Vol. Extr., núm. 05 (2017) - XIV CIG-PP, XIV Congreso Psicopedagogía. Área 5: FAMILIA, ESCUELA Y COMUNIDAD, pages 212-217
DOI: https://doi.org/10.17979/reipe.2017.0.05.2633
Submitted: Jul 15, 2017 Accepted: Dec 12, 2017 Published: Dec 15, 2017
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Abstract

La infancia y la adolescencia representan dos etapas de vital importancia para el desarrollo de las personas, por lo que parece imprescindible consolidar una serie de patrones que reporten beneficios a corto y largo plazo. La obesidad y el sobrepeso infantil son factores de riesgo que aumentan la probabilidad de sufrir ciertas patologías, pudiendo evitarse, en gran medida, con unos adecuados hábitos alimenticios, como la adherencia a patrones alimentarios de estilo Mediterráneo. El análisis de contenido bibliográfico de algunas de las investigaciones más recientes permite confirmar el impacto que algunos factores como familia o escuela tienen sobre la misma. 

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